Über uns

Die Feuerwehr Wendthagen-Ehlen ist in fünf Abteilungen gegliedert. Allen voran steht die Einsatzabteilung, denn die Männer und Frauen dieser Abteilung stehen an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr bereit den Bürgern zu helfen. Die Jugend- und die Kinderfeuerwehr sind unsere Nachwuchsabteilungen. Hier können Kinder und Jugendliche bereits ab 6 Jahren mitmachen und einen Einblick in die Arbeit der Feuerwehr bekommen. Weitere Informationen zu der Kinder- und der Jugendfeuerwehr finden Sie in den jeweiligen Rubriken. In der Altersabteilung versammeln sich die Kameraden, die nach vielen Jahren in der Einsatzabteilung, die Altersgrenze erreicht haben. Sie treffen sich einmal im Monat im Feuerwehrhaus bei einem netten Essen. Die fünfte Abteilung ist die Abteilung der passiven, bzw. fördernden, Mitgliedern. Jeder Bürger kann in dieser Abteilung Mitglied werden, auch dann, wenn er nicht in einer der anderen Abteilungen mitwirken möchte.